万向学院师生联手中美“十万强”项目校友 在 2022 年中美青年创客大赛全国总决赛中获奖

作者:交流合作处发布时间:2022-10-18浏览次数:10

10月 10日,学院工业设计团队的孙泽和高莹两位老师收到了一份特殊的快递,里面装的是中美青年创客大赛全国总决赛两份沉甸甸的奖状。

中美青年创客大赛是由中华人民共和国教育部主办,中国留学服务中心、清华大学及谷歌信息技术(中国)有限公司等联合承办,旨在促进中美两国创客文化与生态的建设,推动中美两国青年创客在创新领域的深度交流,进而加强两国在青年层面上的文化交流与沟通,也是全国普通高校大学生竞赛榜单赛事。

学院高度重视此项赛事,从4月份开始就由交流合作处牵头组织中美联队积极备赛,对参赛项目反复打磨、完善和演练,其中孙泽和高莹两位老师联手来自美国特拉华大学的“十万强”校友 Trevor Roe,组成“变废为宝”团队,从名校云集的南京赛区冲出重围晋级全国总决赛,与各分赛区的佼佼者云端同场竞技、稳定发挥,最终获得中美青年合作奖和决赛优秀奖两个奖项。

在此项以本科院校为主的高级别赛事中,作为为数甚少的高职院校团队,能够在全国总决赛中获得两大奖项殊为不易,是学院践行国际化办学发展战略,以 “十万强”项目为平台深化中美青年文化交流,强化“三创”教育,倡导全人发展育人理念结出的又一成果。


最新信息