学院党委召开基层党支部书记 2022年上半年党建工作述职会议

作者:党委宣传部发布时间:2022-07-30浏览次数:10

7月28日下午,学院党委召开基层党支部书记2022年上半年党建工作述职会议。学院党委班子成员、纪委班子成员、各党总支书记出席会议。会议由党委委员、组织部长胡建华同志主持。

各基层党支部书记围绕加强理论学习、开展主题教育、落实党建责任、创新工作载体、发挥党员作用、维护校园稳定、存在不足和下一步改进思路等方面进行了述职。

莫晓平同志代表党委对述职情况进行总结点评。他充分肯定各基层党支部上半年党建工作所取得的成绩,同时也指出存在的问题,也对基层党支部今后工作提出三点要求:一是统一思想,提高认识。要充分认识到做好基层党建工作是落实“立德树人”根本任务的重要保证,要进一步提高抓好支部党建工作的责任感和紧迫感。二是注重融合,发挥作用。党建工作开展要注重与岗位实际相结合,坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”工作宗旨,坚持以党建为统领,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,教育引导党员在教育育人、管理育人和服务于人的岗位上争先创优、建功立业。三是创新载体,提升水平。要在探索党建载体上多下功夫,把党建的工作内容、目标要求,融合于具体的载体之中,把“软指标”转化为“硬任务”,做到“虚功实做”,力争创立具有岗位特色、专业特色或学院特色的党建品牌,从而进一步提升学院基层党建工作水平。

会议现场


最新信息